Entretien des fleurs coupées

09/08/2021

Pour garder le plus longtemps possible vos fleurs coupées, voici quelques conseils

RECOUPER LES TIGES
il faut toujours recouper les tiges des fleurs avant de les mettre en eau. Durant le transport, les tiges ont peut-être séché et les fleurs ne boieront pas correctement. Couper les tiges en biseau avec un bon sécateur ou un couteau sans dent. Recoupez tous les deux jours en changeant l'eau (température ambiante). Il ne doit pas y avoir de feuilles dans l'eau pour éviter la putréfaction

EMPLACEMENT
Vos fleurs coupées se plaieront dans un endroit frais et lumineux. Evitez les expositions au soleil, chauffage élevé et cheminée.

COMPOSITION PIQUEE ET BOUQUET BULLE
Ajouter de l'eau tous les deux jours pour réhydrater la mousse de votre composition ou re-remplir la poche de votre bouquet bulle.

AUTRES CONSEILS
Pour les tulipes, mettre très peu d'eau au fond de votre vase
Pour les lys, enlever les étamines pour une floraison plus longue et eviter de se tacher
Pour le mimosa et le lilas, écraser la tige avec un marteau pour que la fleur boive correctement.